Laboratoire départemental
Le Département des Hautes-Alpes dispose par son laboratoire départemental d'un acteur technique permettant de répondre aux attentes de la population haut-alpine en matière d'hygiène, de sécurité et de qualité des produits et process alimentaires.
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Le Département des Hautes-Alpes dispose par son laboratoire départemental d'un acteur technique permettant de répondre aux attentes de la population haut-alpine en matière d'hygiène, de sécurité et de qualité des produits et process alimentaires.
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Dans le domaine de la santé animale, le laboratoire départemental des Hautes-Alpes a une tradition vétérinaire depuis sa création en 1969.
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A la demande des usagers, le Laboratoire réalise les analyses d'eaux de rivières, la détection des Légionelles, le contrôle de la qualité des eaux usées, les inventaires hydrobiologiques.
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Le LDVHA participe à la sécurité sanitaire auprès des entreprises agroalimentaires, des collectivités, des artisans et commerçants des métiers de bouche.
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Le laboratoire laitier a été intégré au Laboratoire Départemental en 2009 afin de conforter le service de proximité.
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Les professionnels hauts-alpins pourront désormais consulter en ligne leurs résultats d’analyses, télécharger de la documentation et suivre leur compte grâce au tout nouveau service mis en place par le Département.
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Contactez le Laboratoire départemental