Ateliers légumes lactofermentés

Du au ,

Heure

Sur le début du printemps et avant que les légumes d’hiver soient épuisés, nous allons pouvoir faire quelques pots de légumes lactofermentés.
Dégustation, fabrication et chacun repart avec son bocal après fermentation.

Sur inscription, places limitées.

Publié le – Mis à jour le

Certains hésitent à se lancer seuls dans leur fabrication. C’est pour cela que j’organise des ateliers, pour les faire ensemble ! Outre permettre de conserver les légumes et leurs propriétés nutritives sans cuisson, cette fermentation à base de bactéries lactiques a bien des vertus pour notre métabolisme. Le temps d’un atelier, je vous partagerai les bienfaits de ce mode de conservation sain et facile à mettre en œuvre. Ensuite, je vous proposerai d’en déguster, avant d’en fabriquer ensemble. Ainsi, chacun.e repartira avec son bocal, à déguster trois semaines après … ou bien plus tard. N’hésitez pas à venir avec vos enfants ou petits-enfants s’ils aiment cuisiner. Ne tardez pas à vous inscrire, les places sont limitées pour préserver la qualité de nos échanges. Au plaisir de vous retrouver pour ce moment instructif et convivial ! Inscription : 06.63.02.23.00 ou julie@vie-talite.com 2 dates au choix Matériel fourni.