Ateliers Boissons Lactofermentées

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Pour comprendre le principe et l’intérêt des boissons lactofermentées, déguster kéfir et kombucha, voir comment on les prépare et repartir avec une souche (venez avec un bocal !).

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La saison froide, met nos organismes au défi de résister aux infections. Pour se préparer, biensûr, il y a le bon gras (celui des végétaux et des poissons), les vitamines et minéraux des légumes et fruits. Tout cela fournit à notre système immunitaire les nutriments dont il a besoin. Pour se préparer à l’hiver, il est aussi intéressant d’entretenir son microbiote : ces microorganismes qui nous aident à digérer ET à nous protéger. Saviez-vous que 70% des cellules immunitaires sont situées dans l’intestin ? Pour cela, on transforme notre ventre en hôtel 5 étoiles pour les bonnes bactéries, par exemple en consommant des produits lactofermentés. Pour vous accompagner, j’organise des ateliers pour apprendre à réaliser vos propres aliments lactofermentés. C’est facile, rapide, savoureux et bon marché ! Venez en apprendre sur le principe et l’intérêt, déguster kéfir et kombucha, voir comment on les prépare et repartir avec une souche (venez avec un bocal !). Dates : vendredi 31 janvier et samedi 1er février 2025 (2 sessions au choix) – 14h à 15h30 Lieu : Mon Paysan Alpin, Avenue Commandant Dumont, Veynes Tarif : 15€ Inscription au 06.63.02.23.00. Places limitées à 8 personnes pour préserver la qualité de nos échanges.