Collèges
Grâce à une politique forte de maîtrise des énergies et de développement durable, le Département a fait le choix de construction et de rénovation durables et propose depuis 2013 une charte d'engagement qualité de la restauration collective des collèges qui se traduit entre autre par l'organisation de l'approvisionnement des collèges en produits locaux et circuits courts.
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Grâce à une politique forte de maîtrise des énergies et de développement durable, le Département a fait le choix de construction et de rénovation durables et propose depuis 2013 une charte d'engagement qualité de la restauration collective des collèges qui se traduit entre autre par l'organisation de l'approvisionnement des collèges en produits locaux et circuits courts.
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Depuis cette année le Département est partenaire pour le développement du projet de 2 collèges dits "connectés" à titre expérimental. Il s'agit des collèges de Fontreyne à Gap et St-Bonnet-en-Champsaur.
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Dans le cadre de sa politique volontariste le Département encourage par son soutien financier les actions culturelles, sportives et de découverte pour les 14 collèges publics.
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Le Département des Hautes-Alpes est responsable depuis 2005 de la restauration collective dans les collèges. Aujourd'hui la qualité des services de restauration collective des 10 collèges assurant un service de repas est garantie.
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La Direction de l'Education et des Bâtiments assure l'entretien, la réparation et la rénovation des établissements publics locaux d'enseignement (EPLE)
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Le collège transmet à chaque élève, lors de son entrée en sixième ou lors de l'arrivée dans un nouvel établissement, un nom d'utilisateur et un mot de passe. Le collégien accède ainsi à des services en rapport avec son activité et personnalisés en fonction de son établissement.