Visite-atelier de cuisine : Gourmands d'histoire(s)

En partenariat avec l’Office de Tourisme de Briançon, la Chambre de commerce et d’industrie des Hautes-Alpes, Slow Food Coolporteur Gap et la Biocoop l’Épine vinette..

Informations pratiques

Horaires

Mardi 2 janvier 2018 de 15h30 à 18h.

Mardi 13 février 2018 de 15h30 à 18h.

Mardi 20 février 2018 de 15h30 à 18h.

Mardi 27 février 2018 de 15h30 à 18h.

Mardi 6 mars 2018 de 15h30 à 18h.

Lieu

Ville de Briancon - Service du Patrimoine - Briançon
Porte de pignerol
Cité vauban
05100 Briançon

Coordonnées

Tarifs

PLEIN TARIF : 10 €
TARIF RÉDUIT ET ENFANTS 6/16 ANS : 8 €
GRATUIT POUR LES MOINS DE 6 ANS

Le grand air et le soleil vous ont ouvert l’appétit ? Rejoignez la Cité Vauban
en famille pour une visite clin d’œil en compagnie d’un guide-conférencier et de Polycarpe Bouchu.
Polycarpe vous conduira dans l’ancien four puis dans le quartier de Roche, à la
recherche des lieux imprégnés d’histoire et d’odeurs alléchantes..
Dans les cuisines professionnelles du CRET, avec son chef Laurent Berruyer
(membre de Slow Food Coolporteur), vous préparerez un repas de fête à l’occasion du 10e anniversaire de l’inscription des fortifications de Vauban dans la liste du Patrimoine mondial de l’UNESCO.
Chacun mettra la main à la pâte pour réaliser de délicieux plats à base de
produits locaux, issus de la cueillette et de la pêche.

Places limitées, réservation conseillée au +33 (0)4 92 20 29 49

BILLETTERIE ET DÉPART AU SERVICE DU PATRIMOINE
Porte de Pignerol - Briançon, Cité Vauban
La visite se terminera au CRET, 36 avenue de la République
Parking conseillé : Jean Freund (porte d’Embrun).

Le blog : gourmandsdhistoires.com