La qualité de l'alimentation

Le LDVHA participe à la sécurité sanitaire auprès des entreprises agroalimentaires, des collectivités, des artisans et commerçants des métiers de bouche.

Présentation

Le secteur "analyses agro-alimentaires" comprend les unités suivantes :

  • Unité bactériologique alimentaire :
    elle effectue des analyses bactériologiques sur des échantillons alimentaires issus de producteurs, de distributeurs, cuisines collectives, abattoirs ou de particuliers.
  • Unité autres analyses alimentaires :
    elle réalise diverses recherches biologiques ou physico-chimiques, telles que les pH des conserves, les trichines, les gras sur sec...
  • Unité Prélèvements :
    A la demande des partenaires du Laboratoire, des analyses d'auto-contrôles sont réalisées sur toutes sortes d'aliments, des tournées périodiques de collecte d'échantillons sont donc organisées sur le département des Hautes-Alpes ainsi que sur une partie de la Drôme et de l'Isère.

Formations

FORMATIONS HYGIENE ET SECURITE ALIMENTAIRE (HACCP)

Adaptées aux établissements de restauration collective et commerciale

Prochaine session de formation au laboratoire départemental

Dates : 21 et 22 Mai 2019

Horaires : 8h30-12h00 et 13H30-17h00

Lieu : LDVHA - 5 Rue des Silos – Gap

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TARIF PAR STAGIAIRE : 457,88 € HT

Renseignements et demande d’inscription : Mme Corine René ou Mme Marie Guérin

LDVHA 05 -Tél : 04 92 52 44 44