La qualité de l'alimentation

Présentation

Quatre unités composent ce service :

  • Bactériologie alimentaire
  • Physico-chimie alimentaire
  • Formation, audit, conseil et accompagnement pour l'élaboration des plans de maîtrise sanitaire
  • Prélèvements

Le service audit-conseil-formation du laboratoire est compétent pour :

  • répondre de façon individualisée et tout au long de l’année, à vos besoins de formation HACCP sur site,
  • réaliser un audit-diagnostic et apporter son appui-conseil dans le cadre de la mise en œuvre de votre Plan de Maitrise Sanitaire (PMS)
  • ou encore vous accompagner dans la constitution de votre dossier d’agrément sanitaire européen.

Depuis début 2016, le laboratoire propose également une nouvelle prestation de « responsable qualité externe » à la demi-journée ou à la journée, réalisée en entreprise.

Pour toute demande de devis personnalisé, veuillez contacter le service Hygiène Alimentaire du laboratoire (Interlocuteurs : Philippe IMBERT et Marie GUERIN)

Vous pouvez aussi vous adresser directement aux agents du laboratoire chargés des prélèvements dans votre cuisine ou votre atelier de fabrication.