La qualité de l'alimentation

Le laboratoire participe à la sécurité sanitaire auprès des entreprises agroalimentaires, des collectivités, des artisans et commerçants des métiers de bouche.

Présentation

Le secteur "analyses agro-alimentaires" comprend les unités suivantes :

  • Unité "Bactériologique alimentaire" :
    elle effectue des analyses bactériologiques sur des échantillons alimentaires issus de producteurs, de distributeurs, cuisines collectives, abattoirs ou de particuliers.
  • Unité "Autres analyses alimentaires" :
    elle réalise diverses recherches biologiques ou physico-chimiques, telles que les pH des conserves, les trichines, les gras sur sec...
  • Unité "Prélèvements" :
    A la demande des partenaires du Laboratoire, des analyses d'auto-contrôles sont réalisées sur toutes sortes d'aliments, des tournées périodiques de collecte d'échantillons sont donc organisées sur le département des Hautes-Alpes ainsi que sur une partie de la Drôme et de l'Isère.

NOUVELLES RESTRICTIONS GOUVERNEMENTALES

FORMATIONS HYGIENE ALIMENTAIRE

• En raison de l’annonce Présidentielle du confinement, les sessions de formation prévues en 2020 sont reportées.