La qualité de l'alimentation

Le laboratoire participe à la sécurité sanitaire auprès des entreprises agroalimentaires, des collectivités, des artisans et commerçants des métiers de bouche.

Présentation

Le secteur "analyses agro-alimentaires" comprend les unités suivantes :

  • Unité "Bactériologique alimentaire" :
    elle effectue des analyses bactériologiques sur des échantillons alimentaires issus de producteurs, de distributeurs, cuisines collectives, abattoirs ou de particuliers.
  • Unité "Autres analyses alimentaires" :
    elle réalise diverses recherches biologiques ou physico-chimiques, telles que les pH des conserves, les trichines, les gras sur sec...
  • Unité "Prélèvements" :
    A la demande des partenaires du Laboratoire, des analyses d'auto-contrôles sont réalisées sur toutes sortes d'aliments, des tournées périodiques de collecte d'échantillons sont donc organisées sur le département des Hautes-Alpes ainsi que sur une partie de la Drôme et de l'Isère.

Formations

Le laboratoire propose aussi des formations hygiène et sécurité alimentaire. Ces formations sont adaptées aux établissements de restauration collective et commerciale.

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