La qualité de l'alimentation

Présentation

Quatre unités composent ce service :

  • Bactériologie alimentaire
  • Physico-chimie alimentaire
  • Formation, audit, conseil et accompagnement pour l'élaboration des plans de maîtrise sanitaire
  • Prélèvements

Le service audit-conseil-formation du laboratoire est compétent pour :

  • répondre de façon individualisée et tout au long de l’année, à vos besoins de formation HACCP sur site,
  • réaliser un audit-diagnostic et apporter son appui-conseil dans le cadre de la mise en œuvre de votre Plan de Maitrise Sanitaire (PMS)
  • ou encore vous accompagner dans la constitution de votre dossier d’agrément sanitaire européen.

Depuis début 2016, le laboratoire propose également une nouvelle prestation de « responsable qualité externe » à la demi-journée ou à la journée, réalisée en entreprise.

Pour toute demande de devis personnalisé, veuillez contacter le service Hygiène Alimentaire du laboratoire (Interlocutrice : Sophie BICHO)

Vous pouvez aussi vous adresser directement aux agents du laboratoire chargés des prélèvements dans votre cuisine ou votre atelier de fabrication.

Suivre une formation en hygiène et sécurité alimentaire adaptée

Le Laboratoire Départemental Vétérinaire et d'Hygiène Alimentaire dispose d'un numéro de déclaration d'activité en tant qu'organisme de formation, et est enregistré auprès de la DRAF PACA pour la délivrance de formation spécifique en hygiène alimentaire pour les établissements de restauration commerciale.

Formation adaptée aux établissements de restauration commerciale :
(restauration traditionnelle, restauration rapide, pizzéria, salon de thé, traiteurs)

  • 17 et 18/10/2016
  • 05 et 06/12/2016
  • 16 et 23/01/2017
  • 06 et 13/03/2017

Formation adaptée aux établissements de restauration collective :
(cuisines centrales, autonomes, satellites)

  • 26 et 27/09/2016
  • 21 et 22/11/2016
  • 09 et 10/01/2017
  • 27 et 28/02/2017

Toutes ces sessions se déroulent sur 2 journées (7h/jour) de 9h00 à 12h00 et de 13h30 à 17h30

Perfectionnement HACCP :

  • 24/10/2016
  • 12/12/2016
  • 30/01/2017

Approfondissement sur 1 journée (6h00)

Toutes ces formations ont lieu dans les locaux du laboratoire situés 5 rue des Silos à Gap

Vous pouvez vous inscrire auprès de Sophie BICHO dont les coordonnées figurent ci-contre, ou télécharger un bulletin d'inscription à renvoyer par courrier ou mail au laboratoire.

Votre contact

Sophie BICHO
Téléphone 04 92 52 44 44
Fax 04 92 51 92 40

Fiches de demandes d'analyses

Inscriptions Formations

Hôtel du Département

Place Saint Arnoux - CS 66005

05008 GAP Cedex

 

Tél. : 04 92 40 38 00

Fax : 04 92 40 38 01