Sarl Confiturerie JM Chatelain

Présentation

Confiturier artisanal depuis 1981, la Sarl JM Chatelain est spécialisée dans la transformation de fruits. Ses recettes sont traditionnelles, sans correcteur d’acidité ni colorant ni conservateur. La cuisson se fait au chaudron à l’air libre tout en respectant la réglementation européenne avec la méthode HACCP.  Les confitures sont élaborées avec 55 % de fruits et 45 % de sucre pour une teneur totale en sucre (degré Brix) de 55 % conformément à la circulaire européenne dans le cadre de la lutte contre l’obésité.

Son process de fabrication "maison" lui permet d'élaborer ses confitures et gelées sans correcteur d'acidité, sans émulsifiant, ni sirop de glucose, ni le moindre additif. Elle innove chaque année en lançant de nouveaux produits bons au goût et pour la santé : pur jus de fruits,  gamme pour les diabétiques sans sucre ajouté, gamme bio, praliné de noisettes à tartiner sans lécithine de soja ni huile de palme.

La Sarl JM Chatelain travaille depuis plus de 20 ans avec des producteurs locaux qu'elle privilégie toujours dans la mesure du possible. Elle produit environ 160 tonnes par an ce qui représente environ 0,3% des ventes nationales. Près de 80 % de son chiffre d’affaires est réalisé à l’extérieur du Département principalement en région parisienne, Rhône-Alpes et PACA puis dans les Hautes-Alpes et à l’étranger : Australie, Etats-Unis, Royaume-Uni, Suisse, Danemark et Allemagne.

Cette entreprise a par ailleurs réorganisé ses horaires de travail de manière à réduire de 3 heures par jour sa consommation d'électricité et va installer un aimant sur ses conduites de gaz à proximité des chaudrons permettant d'augmenter l'efficacité du propane et de réduire ainsi de 17 % la consommation.

Votre contact

Sarl Confiturerie JM Chatelain

ZA Les Cheminants

05230 La Bâtie-Neuve

Tél : 04 92 50 20 92

www.confiturerie-chatelain.fr

Carte intéractive

Hôtel du Département

Place Saint Arnoux - CS 66005

05008 GAP Cedex

 

Tél. : 04 92 40 38 00

Fax : 04 92 40 38 01